фото колибри некта

2017-09-22 15:19




Девушка выговаривает своему другу - студенту-медику: - Ведь ты прекрасно знаешь, что алкоголь убивает клетки мозга! - Да, убивает, но только слабые и нежизнеспособные!


Не претендую на авторство, подцепил на В бане: "Помойное отделение".






Баллада о пиве Две канистры из-под пива Под столом стоят пустые. В каждом литре - Бодрость духа и желание напиться! Пива много - хоть залейся, Но не лезет много пива Без селедки иль колбаски. Прошлогоднюю заначку Отыскал вчера под шкафом: Там, в пыли,лежал у стенки Хвостик съеденной колбаски! Как реликвию достану, Пыль легонько обтрясу, И в карман к себе поклавши, Я в пивную побегу. «Пива нет» - висит табличка. Я расстроенный вернулся, Развязал свои ботинки, Призадумавшись немного. А в мозгу моем сражались Две мысли как антиподы: Перва мысль была сожрать Хвостик съеденной колбаски И жестоко подавиться, Заглотнувши в не то горло! А другая мысль была Хвостик чахленький оставить, Запихнуть под шкаф обратно И забыть про этот случай. Тут на этом я очнулся, Почесал за левым ухом И пошел скорей на кухню Чайник на плиту поставить.


Елена Панфилова озаботилась вопросом, почему это ректоры МГУ и СПбГУ не декларируют свои доходы и имущество, хотя по норме закона и должны. И написала в Минобразования. Получила ответ в котором было сказано, что на указанные славные учебные заведения созданы не Российской Федерацией, а... Петром Первым, и поэтому нормы антикоррупционного законодательства на них не вполне распространяются. Елена говоря, не поверила своим глазам. И написала самим ректорам. И получили второй ответ что таки да, созданы мы Петром Первым, а он ничего про декларирование ректоровых доходов не говорил. Тогда она написала в Прокуратуру. И вот ответ прокуратуры. Действительно - МГУ и СПбГУ созданы... Петром Первым, и поэтому Указы действующего Президента России (который, кстати собственно и назначает ректоров) в части контроля за доходами и имуществом должностных лиц на них не распространяются. Эх,вот бы еще на другие структуры, созданные при Петре I действующие российские законы не распространялись. :) Оригинал материала вот здесь: