2310-1206005 фото

2017-09-22 15:20




По сообщениям пресс-службы президента, в Московском Кремле сегодня начаты съемки нового телевизионного сериала "Москва соплям не верит".


Когда в очередной раз слышишь от властей про очередной «братский народ», невольно хочется спросить: «А мы-то вам какой?»






Против старения я знаю средство: за счет маразма впадайте в детство.


Обычно с работы возвращаюсь поздно. Маршрутки от платформы уже не ходят, что дает возможность небольшого приработка узкой компании таксистов, дежурящих у станции. Я их всех в лицо знаю, равно как и они меня. И маршрут мой стандартный также помнят наизусть. Вчера сел как всегда на переднее сидение. Услышал от водителя стандартное «как обычно?», угукнул в ответ и выслушал маленькую историю. Собственно, ею и делюсь. Возил он одного мужика каждый день по стандартному маршруту. Ну и в один прекрасный день, видит его в сопровождении жены и дочери. Мужик – на сиденье рядом с водителем. Остальные – сзади. Ну он возьми и спроси по инерции: - Как обычно? В глазах жены изумление и дикое любопытство: - Тат-так-так… А как обычно???? Мужик покраснел, позеленел, уставился вперед, не шелохнется. Куча мыслей, море гипотез, но все они с единственным итогом – подставил. Может пункт назначения не тот. Может отправки. Может сам факт пользования таким видом транспорта. Семья – дело темное, наукой малоизученное. Несчастный таксист, невольно оказавшийся в эпицентре назревающей катастрофы: - Ну вы сели, ни слова не говоря. Я же должен что-то сказать? Как вам намекнуть, что неплохо было бы пункт назначения назвать? К мужику возвращается нормальный цвет. В глазах жены – улыбка. Пронесло. Жизнь продолжается.